Videos verschieben und kopieren

Um ein Panopto-Video auf Ilias zu verschieben oder zu kopieren, klicken Sie bei Ihrem entsprechenden Video im Reiter „Videos“ auf „Einstellungen“.

Im erscheinenden Pop-up Fenster wählen Sie den Reiter „Verwalten“.

(1)  Um Ihre Aufzeichnung zu kopieren, klicken Sie unter „Sitzung kopieren“ auf „Kopieren“. So wird Ihre Aufzeichnung mit dem gleichen Namen und dem Zusatz (Kopie) im gleichen Ordner erstellt. Sie können den Namen Ihrer Aufzeichnung aber auch direkt verändern oder später umbenennen und in einem anderen Ordner abspeichern.

(2)  Um Ihre Aufzeichnung zu verschieben, können Sie unter „bestehende Sitzung“ einen Ordner und eine Aufzeichnung auswählen. Videos verschieben können Sie außerdem, wenn Sie unter „Einstellungen“ direkt auf der Übersichts-Seite bleiben und bei „Ordner“ einen neuen Speicherort Ihres Videos auswählen.

Mehrere Videos verschieben und kopieren

Um mehrere Aufzeichnungen zu kopieren oder zu verschieben, wechseln Sie in Ilias, im Reiter Videos über den „Pfeil im Quadrat“ zur Panopto-Oberfläche.

Dort können Sie mehrere Videos markieren, indem Sie den grauen Kasten links oben im Vorschaubild anwählen. Danach erscheinen die Möglichkeiten „Kopieren“ und „Verschieben“ für alle ausgewählten Videos.

Wenn Sie „kopieren[1] auswählen werden die Videos dupliziert und eine Kopie in einen anderen Ordner verschoben, den Sie am besten durch die Ordner-ID oder den konkreten Namen finden.

Wenn Sie einen Zielordner ausgewählt haben, klicken Sie auf den blauen Button „Kopieren“.

Nach kurzer Zeit wird Ihnen mit einem grünen Häkchen neben den Videos angezeigt, dass das Kopieren erfolgreich fertiggestellt wurde und Sie das Fenster schließen können.

Wenn Sie nach der Auswahl mehrerer Videos „verschieben[2] auswählen, wird das Video in einen anderen Ordner verschoben, sodass es im ursprünglichen Ordner nicht mehr zu sehen ist.

Auch dort wählen Sie einen Zielordner aus und klicken auf „Verschieben“.

Nach dem erfolgreichen Verschieben erscheinen grüne Häkchen neben den Videos und Sie können das Fenster schließen.